Монтаж средств теплоизоляции
15.10.2013
Наружные стены, потолочные и подвальные перекрытия создают определенную «оболочку» здания, поддерживающую внутри себя определенную температуру при помощи тепловой и воздушной изоляции. Элементы теплоизоляции являются неделимой системой, распространяющейся на все здание, заполняя все полости между основными элементами и несущими конструкциями. В отдельных случаях при необходимости получения достаточной толщины теплоизоляции имеется потребность в увеличении толщины основных конструктивных элементов.

Очередь теплоизоляционных работ наступает только при условии готовности всех несущих элементов.

Необходимо учитывать, что в деревянных домах теплоизоляция по определению будет сильнее подвержена воздействию влажности. Чтобы этого избежать, необходимо грамотно проектировать защиту изоляции от попадания осадков и воздействия сырости. Часто можно создать автоновмную систему отопления, через дизельные генераторы или собственную печь в доме.

Значения теплоизолирующих величин приведены в нормах и стандартах по строительству. Тип и величина теплоизолирующего покрытия рассчитываются при проектировании, кроме этого необходимо показать их соответствие принятым нормам.

Изоляционные материалы имеют различные характеристики по теплопроводности, вследствие этого толщина покрытия будет различной у разных материалов. Однако вышеупомянутые требования предъявляются ко всей конструкции в целом.

Подводя итог, можно сделать вывод, что способность изолировать тепло какой-то определенной части конструкции будет, несомненно, влиять на общую картину уровня теплоизоляции. Также, данные параметры будут пересекаться с уровнем воздушной изоляции и т.п.

Похожие записи:


  • Данные технологии повсеместно применяются за рубежом, но непопулярны в нашей стране.Характерной чертой данной технологии считается дифференциация несущей и ограждающей функций конструкции. Несущим является жесткий каркас, в который входят
  • Керамическая плитка в настоящее время может широко использоваться для декоративных работ. В магазинах можно отыскать большой выбор разнообразной керамоплитки, которая будет отличаться определенными параметрами, специальной фактурой и поставщиком.
  • В конце весны 2013г, а именно с 21 по 26 мая, во Флоренции был проведен второй по счету павильон русского дизайна. В проекте было зафиксировано большое количество участников, среди которых можно было отметить некоторые начинающие компании, ведущих и
  • Осенние выставки строительных материалов
    С 18 по 20 сентября 2013г в отеле «Ялта-Интурист» будет проведена 3 Международная конференция «Будмикс-Украина 2013?, которая полностью посвящена товарам рынка сухих строительных смесей. В этом мероприятии традиционно принимают участие

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Новости

18 октября 2013

Как оштукатурить бетонную стену
Просмотров 7 Подробнее

15 октября 2013

Монтаж средств теплоизоляции
Просмотров 17 Подробнее

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома