Каркасные технологии строительства
15.10.2013
Данные технологии повсеместно применяются за рубежом, но непопулярны в нашей стране.

Характерной чертой данной технологии считается дифференциация несущей и ограждающей функций конструкции. Несущим является жесткий каркас, в который входят вертикальные стойки, горизонтальные балки, а также диагональные раскосы, передающие нагрузки от стен и кровли на фундамент. Он может быть деревянным или металлическим. Стены же являются ограждениями, единственная их нагрузка – собственная масса. Таким образом, они могут изготавливаться из легких материалов, что позволит значительно уменьшить нагрузку на фундамент. Самым оптимальным вариантом возведения является каркасно-рамочная технология. Монтаж составных частей будущего дома выполняется на месте. Собранный каркас снаружи покрывается OSB-плитой, характерной своей водостойкостью. Полости заполняются теплоизолирующими элементами. Находящийся внутри утеплитель необходимо защищать с внешней стороны от воздействия внешней среды, но при этом нельзя препятствовать выходу наружу паров влаги. С внешней стороны стены подвергаются облицовке, штукатурятся и т.п.

После строительства своего дома, важным вопросом встает то как расположить мебель и где ее приобрести. Но это не так сложно, ведь лучшая бытовая техника есть тут с самым широким выбором от обычных холодильников до винных шкафов electrolux. От того что вы купите, зависит на сколько удобно вам будет жить.

Каркасно-панельный вариант дома является более сложным, но практичным. Основа такого дома – многослойные панели, изготавливаемые в промышленных условиях (туда уже включены утеплитель, гидро- и пароизоляционные пленки, элементы коммуникаций, а также оконные и дверные проемы). Окончательная сборка каркасно-панельного варианта осуществляться также на стройплощадке.

Немаловажной отличительной чертой данной технологии считается возможность использования целлюлозного утеплителя, который на данный момент не получил большого распространения в отличие от минеральной ваты или пенополистирола. Утеплитель состоит: 81% - вторичная целлюлоза, 12% - безопасный антисептик, 7% - антипирен. Преимуществами данного состава утеплителя являются относительная дешевизна, экологичность, биологическая и пожароустойчивость.

Похожие записи:


  • Керамическая плитка в настоящее время может широко использоваться для декоративных работ. В магазинах можно отыскать большой выбор разнообразной керамоплитки, которая будет отличаться определенными параметрами, специальной фактурой и поставщиком.
  • В конце весны 2013г, а именно с 21 по 26 мая, во Флоренции был проведен второй по счету павильон русского дизайна. В проекте было зафиксировано большое количество участников, среди которых можно было отметить некоторые начинающие компании, ведущих и
  • Осенние выставки строительных материалов
    С 18 по 20 сентября 2013г в отеле «Ялта-Интурист» будет проведена 3 Международная конференция «Будмикс-Украина 2013?, которая полностью посвящена товарам рынка сухих строительных смесей. В этом мероприятии традиционно принимают участие
  • Майкл Янцен является достаточно известным изобретателем и инженером, а также архитектором, концептуальным дизайнером и художником. Именно ему принадлежит авторство архитекторского проекта дома, который является достаточно комфортным внутри, но

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома